Ingredientes:
1
cebolla cabezona
1
cebolla roja
1
pepino cohombro
2
zanahorias
½
chile
3
cms de
raíz de gengibre
8
palmitos de cangrejo
8
hojas de arroz
2
cdas de
salsa de soya
2
cdas de
aceite de sésamo
Para la salsa:
½
taza de agua
½
taza de azúcar
½
taza de vinagre de vino tinto
¼
taza de salsa de soya
2
cditas de
zanahoria cortada en cubos pequeños.
½
cdita de
Chile en polvo
Cortar
las zanahorias y las cebollas en tiras delgadas de unos 7 cms de
largo.
A
los chiles quitarle las semillas y proceder a cortarlo en tiras delgadas.
Cortar la cáscara del pepino en tiras iguales sin incluir la parte de las
semillas. Pelas el jengibre con una cuchara y picarlo finamente.
Poner
un wok al
fuego alto. (Si no se tiene wok se puede usar una sartén normal).
Agregarle el aceite de sésamo y cuando esté caliente agregar las cebollas y
esperar a que tomen un color dorado. Agregar luego las zanahorias y esperar 3
minutos. Luego agregar los pepinos y el chile. Revolver todo 2 minutos más y
agregar ¼ de taza de agua para que se siga copcinando la
preparación. Cuando la zanahoria esté tierna, agregar 2 cdas de
salsa de soya y sazonar con sal y pimienta. Dejar que se enfríe un poco.
Tomar
las hojas de arroz y mojarlas para que se puedan doblar sin romperse. De la
mitad para debajo de la hoja, poner un palmito y un poco del relleno que se
preparó.
Doblar
primero los laterales del papel hacia adentro como se muestra en la figura de
abajo, y luego la pestaña que queda abajo. Luego, envolver el resto del rollo
como un tabaco. Como la hoja está húmeda, el rollo se pegara solo.
Para la salsa: En una olla, poner el agua
y el azúcar y calentar hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el vinagre de
vino tinto, la salsa de soya, el chile en polvo y dejar cocinar hasta que tome
consistencia espesa. Apagar el fuego y agregar los cubitos de zanahorias.
Freir los
rollos en aceite caliente uno por uno, hasta que tomen un color dorado.
Acompañar con la salsa.
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