viernes, 7 de septiembre de 2012

SPRING ROLLS DE PALMITOS DE CANGREJO




Ingredientes: 

1 cebolla cabezona
1 cebolla roja
1 pepino cohombro
2 zanahorias
½ chile
3 cms de raíz de gengibre
8 palmitos de cangrejo
8 hojas de arroz
2 cdas de salsa de soya
2 cdas de aceite de sésamo


Para la salsa:

½ taza de agua
½ taza de azúcar
½ taza de vinagre de vino tinto
¼ taza de salsa de soya
2 cditas de zanahoria cortada en cubos pequeños.
½ cdita de Chile en polvo

Cortar las zanahorias y las cebollas en tiras delgadas de unos 7 cms de largo.
A los chiles quitarle las semillas y proceder a cortarlo en tiras delgadas. Cortar la cáscara del pepino en tiras iguales sin incluir la parte de las semillas. Pelas el jengibre con una cuchara y picarlo finamente.

Poner un wok al fuego alto. (Si no se tiene wok se puede usar una sartén normal). Agregarle el aceite de sésamo y cuando esté caliente agregar las cebollas y esperar a que tomen un color dorado. Agregar luego las zanahorias y esperar 3 minutos. Luego agregar los pepinos y el chile. Revolver todo 2 minutos más y agregar ¼ de taza de agua para que se siga copcinando la preparación. Cuando la zanahoria esté tierna, agregar 2 cdas de salsa de soya y sazonar con sal y pimienta. Dejar que se enfríe un poco.

Tomar las hojas de arroz y mojarlas para que se puedan doblar sin romperse. De la mitad para debajo de la hoja, poner un palmito y un poco del relleno que se preparó.



Doblar primero los laterales del papel hacia adentro como se muestra en la figura de abajo, y luego la pestaña que queda abajo. Luego, envolver el resto del rollo como un tabaco. Como la hoja está húmeda, el rollo se pegara solo.




Para la salsa: En una olla, poner el agua y el azúcar y calentar hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el vinagre de vino tinto, la salsa de soya, el chile en polvo y dejar cocinar hasta que tome consistencia espesa. Apagar el fuego y agregar los cubitos de zanahorias.

Freir los rollos en aceite caliente uno por uno, hasta que tomen un color dorado. Acompañar con la salsa.








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