• 20
mejillones verdes
•¼ de
cebolla cabezona
•2
dientes de ajo
•4 cdas de
crema de leche
•½
taza de vino blanco
•2
hojas de laurel
•Tomillo
•Perejil
•Sal
al gusto
•Pimienta
negra al gusto
•Jugo
de medio limón
•Aceite
de Oliva
esta variedad es la de mejillones verdes de nueva zelanda, pero pueden usar los normales.
Preparación:
*Limpiar
muy bien los mejillones y reservar en la nevera
*Picar
finamente la cebolla y el ajo. Calentar una sartén en fuego alto y agregar 2 cditas
de aceite de oliva. Cuando éste comience a humear ligeramente, agregar la
cebolla y el ajo y revolver hasta que tomen color dorado.
*Agregar
el vino blanco, el jugo de limón, el tomillo, el laurel, los mejillones, sal y
pimienta. Tapar la olla y esperar unos minutos hasta que se abran. Si vienen
precocidos, con 2 minutos bastará.
*Destapar
la olla, agregar la crema de leche, revolver bien y dejar que espese un poco.
Sazonar con la sal y la pimienta, agregar el perejil picado y servir todo en
una cacerola.
*Acompañar
con pan.
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