•1
sobre de crema de mariscos
•3
tazas de agua
•2
tazas de leche de coco
•½
taza de vino blanco
•4
dientes de ajo
•2 cditas de paprika
•2
tomates pelados y picados
•1
limón
•2
hojas de laurel
•Ramitas
de tomillo
•2 cdas de
mantequilla
•12
mejillones
•1
libra de langostinos
•½
libra de anillos de calamar
•4
palmitos de cangrejo
•Queso
parmesano
•Sal y
pimienta al gusto.
1. Disolver
la crema de mariscos en 1 taza de agua fría, y poner a calentar el resto de
agua en una olla grande. Una vez rompa hervor el agua, agregar la taza con la
crema disuelta y el cubo de caldo (opcional). Dejar que siga hirviendo la sopa.
Agregar las dos tazas de leche de coco y continuar la cocción. Agregar los
anillos de calamar.
2. Picar
los dientes de ajo finamente y sofreirlos en
una sartén con mantequilla. Agregar los langostinos previamente limpios y
sellarlos hasta que tomen color y desglasar con el vino blanco.
3. Agregar
a la sopa la paprika, el jugo de limón, el laurel, los tomates picados el
tomillo, los palmitos de cangrejo, sal y pimienta. Continuar cocinando hasta
que comience a espesar la sopa y agregarle unos minutos antes de servir los
langostinos y los mejillones. Es opcional agregar los mejillones con su concha
o sin ella. Tener en cuenta que deben estar bien limpias las valvas antes de
agregarlas.
4. Servir
con un poco de queso parmesano encima y si se quiere un poco de ralladura de
limón como decoración y para darle un toque cítrico.
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