viernes, 7 de septiembre de 2012

CAZUELA RAPIDA DE MARISCOS


•1 sobre de crema de mariscos
•3 tazas de agua
•2 tazas de leche de coco
•½ taza de vino blanco
•4 dientes de ajo
•2 cditas de paprika
•2 tomates pelados y picados
•1 limón
•2 hojas de laurel
•Ramitas de tomillo
•2 cdas de mantequilla
•12 mejillones
•1 libra de langostinos
•½ libra de anillos de calamar
•4 palmitos de cangrejo
•Queso parmesano
•Sal y pimienta al gusto.

1.    Disolver la crema de mariscos en 1 taza de agua fría, y poner a calentar el resto de agua en una olla grande. Una vez rompa hervor el agua, agregar la taza con la crema disuelta y el cubo de caldo (opcional). Dejar que siga hirviendo la sopa. Agregar las dos tazas de leche de coco y continuar la cocción. Agregar los anillos de calamar.
2.    Picar los dientes de ajo finamente y sofreirlos en una sartén con mantequilla. Agregar los langostinos previamente limpios y sellarlos hasta que tomen color y desglasar con el vino blanco.
3.    Agregar a la sopa la paprika, el jugo de limón, el laurel, los tomates picados el tomillo, los palmitos de cangrejo, sal y pimienta. Continuar cocinando hasta que comience a espesar la sopa y agregarle unos minutos antes de servir los langostinos y los mejillones. Es opcional agregar los mejillones con su concha o sin ella. Tener en cuenta que deben estar bien limpias las valvas antes de agregarlas.
4.    Servir con un poco de queso parmesano encima y si se quiere un poco de ralladura de limón como decoración y para darle un toque cítrico.


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