viernes, 7 de septiembre de 2012

SALMON TERIYAKI


Para 4 Personas

INGREDIENTES:


¼ vaso Vino Blanco
¼ vaso Salsa de soya
2 cdas Azúcar común
1 cdas Vinagre blanco 
1 Ajo, Picado finamente
1 cdita Jengibre en polvo
1 cdita Pimienta Negra molida
4 filetes Salmón

1. Poner los trozos de salmón en una refractaria profunda. Rociarles por encima la pimienta, el gengibre en polvo, el ajo, el azúcar, el vino blanco, el vinagre y la salsa de soya. Dejar reposar de 30 minutos a 1 hora para que se marine. 
2. Retirar el liquido de la marinada y ponerlo en una olla pequeña. Llevarla al fuego y dejar que se reduzca hasta que tome una consistencia espesa como de salsa. Reservar. 
3. Poner una sartén al fuego y agregarle un chorrito de aceite. Cuando comience a humear, agregar los filetes de salmón por el lado de la piel primero. Dejar unos 3-4 minutos para que la piel quede bien tostada y dar la vuelta. 
4.Dejar 6 minutos cocinando aproximadamente. Recuerde que dependiendo del grosor del filete, cambiará el tiempo de cocción. Lo ideal es que quede jugoso en el centro. Servir acompañado de la salsa

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