INGREDIENTES:
(4 porciones)
•2 libras de langostinos
•6 cms de jengibre fresco
•4 dientes de ajo
•4 cdas de aceite de ajonjolí
•8 tomates cherry
•4 cditas de vinagre blanco
•Sal marina
•Coco rallado azucarado
•2 cebollas cabezonas
•½ taza de coco rallado azucarado
•¼ chile rojo sin semillas
•½ cdita de curry en polvo
•½ taza de cilantro fresco
•1 cdita de semillas de mostaza
1. Poner todos los ingredientes de la pasta de curry en la licuadora y mezclarlo hasta conseguir una pasta espesa. Si se requiere, agregar un chorrito de agua para que la licuadora pique bien los ingredientes.
2. En un mortero, agregar los ajos picados y el jengibre pelado y picado. Aplastarlo hasta que quede una pasta.
3. En una sartén, calentar el aceite de ajonjolí y agregar la mezcla del mortero. Saltear por 1 minuto y agregar la pasta de curry. Cocinar esta mezcla por 5 minutos y agregarle 1 taza de agua. Mezclar bien.
4. Agregar los tomates cherry cortados en cuartos, el vinagre, la sal marina, 2 cucharadas de coco azucarado y deje hervir esta preparación.
5. Poner los langostinos en la mezcla y dejar cocinar por 3 minutos o hasta que los langostinos tomen color rosado por ambos lados.
Sírvalos inmediatamente con cilantro picado y un poco de coco azucarado encima como decoración.
En la foto están acompañados con chips de arracacha.
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