viernes, 7 de septiembre de 2012

PREPARACION BASICA DEL PULPO



INGREDIENTES:
1 kilo de pulpo limpio
2 tazas de vino tinto
1 cebolla cabezona picada en rodajas
1 zanahoria cortada en rodajas
3 ramas de tomillo fresco o 2 cditas de tomillo seco
2 hojas de laurel
El jugo de 1 limón
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

1.    Poner el pulpo dentro una olla a presión y agregarle el vino, la cebolla, 2 dientes de ajo aplastados sin cascara, la zanahoria, el laurel,1 rama de tomillo y 2 tazas de agua.
2.    Tapar la olla y cocinarlo por 35 minutos.


3.   Sacarlo de la olla y dejarlo enfriar un poco. Luego, meterlo dentro de una bolsa con cierre preferiblemente, y agregarle aceite de oliva, 1 hoja de laurel, los 2 dientes de ajo restantes finamente picados, 2 ramas de tomillo fresco, sal y pimienta.
4. Mezclar bien, y dejar marinar el pulpo por un par de horas. Se puede dejar hasta dos días marinando dentro de la nevera.


1 comentario:

  1. Los pulpos baby tambien hay que dejarlos tanto tiempo en una olla a presion?...

    ResponderEliminar

PORFAVOR DEJA TUS COMENTARIOS AQUI: