viernes, 7 de septiembre de 2012

MEJILLONES A LA PROVENZAL



• 20 mejillones verdes
•¼ de cebolla cabezona
•2 dientes de ajo
•4 cdas de crema de leche
•½ taza de vino blanco
•2 hojas de laurel
•Tomillo
•Perejil
•Sal al gusto
•Pimienta negra al gusto
•Jugo de medio limón
•Aceite de Oliva

esta variedad es la de mejillones verdes de nueva zelanda, pero pueden usar los normales.


Preparación:
*Limpiar muy bien los mejillones y reservar en la nevera
*Picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar una sartén en fuego alto y agregar 2 cditas de aceite de oliva. Cuando éste comience a humear ligeramente, agregar la cebolla y el ajo y revolver hasta que tomen color dorado.
*Agregar el vino blanco, el jugo de limón, el tomillo, el laurel, los mejillones, sal y pimienta. Tapar la olla y esperar unos minutos hasta que se abran. Si vienen precocidos, con 2 minutos bastará.
*Destapar la olla, agregar la crema de leche, revolver bien y dejar que espese un poco. Sazonar con la sal y la pimienta, agregar el perejil picado y servir todo en una cacerola.
*Acompañar con pan.




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