viernes, 7 de septiembre de 2012

CALAMARES APANADOS



Esta es una afortunada receta que no requiere cantidades exactas. Es una entrada perfecta y rápida de hacer.

Hay que tener en cuenta que los calamares tienen dos formas de cocinarse: Muy rápido (un par de minutos) o demasiado tiempo (40 minutos). Entre estos dos tiempos se ponen muuuuy duros!!! Así que ojo con los tiempos.

INGREDIENTES:

  • Calamares cortados en anillos.
  • Harina de trigo
  • Huevos
  • Miga de pan
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freir
  1. Poner en un plato la harina y salpimentarla; en otro plato los huevos batidos con otro poco de sal y pimienta; y en otro plato la miga de pan.
  2. Primero untar bien los calamares en la harina. Luego pasarlos al huevo y luego pasarlos a la miga de pan. Asegúrense que queden bien untados de las tres cosas y pónganlos en un platico aparte. Un tip: Una mano para lo seco una mano para lo mojado, si no, se vuelve un engrudo horrible en sus manos!! 
  3. Poner a calentar el aceite y una vez esté caliente, meter los calamares a freír. Cuando tomen un color dorado como el de la foto de abajo, sacarlos y estarán listos.
  4. Sírvalos calientes y acompáñelos con una salsa tártara.

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